Schülervertretung

Das Schülersprecherteam am Maria-Stemme Berufskolleg besteht aus einer Schülersprecherin/Schülersprecher und einer Stellvertreterin/Stellvertreter, die in Zusammenarbeit mit gewählten Lehrern die Aufgaben der SV-Arbeit bestreiten. Im Schuljahr 2018/2019 vertreten Arno Widmann (Schülersprecher) und Frederik Ole Laubinger (Stellvertreter) die Schülerschaft. Frau Riedrich, Frau Matys und Herr Berndt sind die diesjährigen SV-Lehrer.

Es finden regelmäßig gemeinsame Treffen aller Beteiligten statt. Dort haben wir die Gelegenheit Ideen und Anregungen der Schülerschaft einzubringen und diese im Rahmen der Möglichkeiten und Mittel der Schule zu verwirklichen. Die SV fördert das Engagement der Schüler durch gemeinsam ausgearbeitete Projekte, an denen sich alle Schülerinnen und Schüler beteiligen können. Bei Schwierigkeiten oder Problemen unterstützen die Vertreter die betroffenen Schüler und helfen Lösungen zu finden. Die Schülervertreter sind deshalb auch Mitglieder der Teilkonferenz. Wir sind gerne bereit euch bei Problemen zu helfen und freuen uns auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit.

Euer SV-Team