Öffentliche Verkehrsmittel - SchülerCard

Das Maria-Stemme-Berufskolleg wird von verschiedenen Buslinien angefahren und ist gut über die öffentlichen Verkehrsmittel zu erreichen. Schülerinnen und Schüler können für den Schulweg die SchülerCard nutzen. Die SchülerCard gilt außerdem rund um die Uhr in allen Bielefelder Bussen und Bahnen – auch in der Freizeit, während Praktika und im NachtBus.

Schülerinnen und Schüler, die nicht in Bielefeld wohnen, erhalten keine SchülerCard sondern ein Schulwegticket. Den Antrag für das Schulwegticket erhalten Sie über das Sekretariat des Maria-Stemme-Berufskollegs.

Bielefelder Schülerinnen und Schüler, die 5 km und mehr von dem Berufskolleg entfernt wohnen, haben Anspruch auf eine SchülerCard mit Zuschuss. Sie erhalten eine anteilige Erstattung der Fahrtkosten vom Schulträger. Nutzen Sie dafür bitte das Bestellformular:

SchülerCard: Bestellformular mit Zuschuss.pdf

Bielefelder Schülerinnen und Schüler, die weniger als 5 km vom Maria-Stemme-Berufskolleg entfernt wohnen, können die SchülerCard auch als Selbstzahler bestellen. Sie erhalten keine Erstattung der Fahrtkosten. Auch ohne Zuschuss ist die SchülerCard dann rund 50 Prozent günstiger als vergleichbare Tickets. Dazu benötigen Sie folgendes Formular:

SchülerCard: Bestellformular für Selbstzahler.pdf

Die Anträge und alle weiteren Informationen wie Kosten, Anspruch auf Zuschuss, Beantragung der SchülerCard usw. finden Sie unter:

www.moBiel.de/Schule

Bei Fragen zur SchülerCard mit Zuschuss (Antragsverfahren/Bewilligungsbescheid) wenden Sie sich bitte an das
Amt für Schule der Stadt Bielefeld
Frau Trück/Frau Peiniger
(0521) 51-3085 oder (0521)51-8419
Montag – Freitag von 08:00 – 12:00 Uhr

Alle Fragen zum Ticket: