Die Pakete sind verschickt!

In den letzten Wochen haben Schülerinnen und Schüler des Maria-Stemme-Berufskollegs fleißig Schuhkartons mit allem Nötigen gepackt, was Kinder im Alter von 2-14 Jahren benötigen. Hierzu haben sie Dinge des täglichen Gebrauchs, wie zum Beispiel Zahnbürsten, Zahnpasta etc., aber auch Spielzeug für jedes Alter gekauft und die Kartons, die sie von außen liebevoll weihnachtlich geschmückt hatten, gepackt. Diese wurden, mit einem Aufkleber versehen, auf dem das Alter und Geschlecht des zu beschenkenden Kindes angekreuzt waren, in der Schule gesammelt oder zu einer der vielen Sammelstellen innerhalb Bielefelds gebracht. Nun bringt die Organisation „Samaritan`s Purse. Die barmherzigen Samariter“ die vielen Päckchen in verschiedene Gebiete des osteuropäischen Raums. Im Jahr 2021 werden die Päckchen zum Beispiel nach Litauen, Lettland, Belarus, Montenegro, Polen, aber auch verschiedene andere Länder gebracht, wo sich Kinder darüber freuen! Schülersprecher Alia Belkhodja und Yasin Fabritius freuen sich über die gelungene Aktion: „Unsere Schüler haben Großes geleistet und toll mitgemacht! Es sind sehr viele Überraschungspäckchen für Kinder zusammengekommen!“