Informationsabend berufliches Gymnasium und Biologisch-technische Assistenten

Das Maria-Stemme Berufskolleg lädt interessierte Schüler und ihre Eltern zu zwei Abendveranstaltung ein:

am Montag, den 10.12.2018 um 18:00 Uhr und am Mittwoch, den 23.01.2019 um 18:00 Uhr

Die Schule stellt die doppelqualifizierenden Bildungsgänge des beruflichen Gymnasiums Erzieher mit Abitur und die Biologisch-technischen-Assistenten mit Abitur vor. Zusätzlich zum Abitur erhalten die Absolventen einen Berufsabschluss.

Im Bildungsgang Gesundheit mit Abitur erhalten die Schüler berufliche Kenntnisse durch praxisnahen Unterricht in Laboren (Gewebeschnitte, Stoffwechselphysiologie, chemische Grundlagen) und Praktika.

Neben der Vorstellung von Unterrichtsinhalten und formellen Bedingungen der Abiturprüfungen beantworten die Veranstalter gerne Ihre Fragen.

Schülern und Eltern die sich für den Bildungsgang Biologisch-technische-Assistenten interessieren zeigen wir zudem unsere Labore. Für Schüler ohne Qualifikationsvermerk bieten wir im Schuljahr 2018/2019 den Bildungsgang Biologisch-technische-Assistenten und Fachhochschulreife (Fachabitur) an. Die Beratung für diesen Bildungsgang findet ebenfalls an den genannten Terminen statt.

Für die Veranstaltungen ist keine Anmeldung notwendig. Interessierte Schüler und Eltern sind herzlich willkommen!